Escoge la categoría

La cámara y la tinta. Estudios sobre el séptimo arte

  • Autor:

  • Editores:

  • Editorial:

  • Año de Edición:

  • Idioma:

  • Nº Páginas:

  • ISBN:

  • Formato:
    Comparte

    Por: $34.000,00ou X de


    Comprar
    97_la_camara_tinta_uext
    La cámara y la tinta. Estudios sobre el séptimo arte
    Por: $34.000,00ou
    48x de $708,33
    sem juros
    ComprarVendedor Libreria de la U
    10894
    En este libro se le ofrece al lector un conjunto de estudios que abordan la interrelación entre séptimo arte y literatura, sus vínculos con las novedosas formas de expresión como la del manga, hecho en Japón, el melodrama del cabaré y su propuesta camp-kitsh, el erotismo en la imagen, trasvases de cuentos de Edgar A. Poe y Borges al cine y otras interesantes convergencias, resultado de investigaciones dirigidas tanto al especialista como al aficionado. El resultado de esta labor es refrescantemente exhaustivo y convincente.Nota. Contiene imágenes a color.

    Atributos LU

    TítuloLa cámara y la tinta. Estudios sobre el séptimo arte
    AutorJaime García Saucedo
    Tabla de ContenidoPresentación

    Eros y el melodrama

    I. La literatura del melodrama de cabaré y su propuesta camp-kitsch en el cine
    Bibliografía
    II. Almodóvar en catorce asaltos a la pantalla
    Laberinto de pasiones (1982)
    Entre tinieblas (1983)
    ¿Qué he hecho yo para merecer esto? (1984)
    Matador (1985-1986)
    La ley del deseo (1986)
    Mujeres al borde de un ataque de nervios (1987)
    ¡Átame! (1989)
    Tacones lejanos (1991)
    Kika (1993)
    La flor de mi secreto (1995)
    Carne trémula (1997)
    Todo sobre mi madre (1999)
    Hable con ella (2002)
    La presencia de Pedro Almodóvar en el cine
    Filmografía
    III. La muerte del amor en el cine
    Bibliografía
    IV. El erotismo en la palabra y en la imagen
    Tópicos de lo erótico
    Bibliografía

    Géneros y variables

    V. Variables histriónicas en el cine
    Estilo semáforo o pantomima
    Estilo del expresionismo
    Tendencias funcionales y pragmáticas
    Bibliografía
    VI. Hallar, buscar y obtener la imagen de la realidad
    El documental en las premiaciones del Oscar
    Bibliografía
    VII. El trasvase de la literatura al cine en Colombia
    Bibliografía
    VIII. Los estilos desvelado sen el Séptimo Arte
    Bibliografía
    IX. La diégesis del manga hecho en Japón
    Viaje por la etimología del manga
    Enganchado entre Pokemon y La princesa
    Mononoke
    Bibliografía

    Trasvases

    X. Un cuento de Jorge Luís Borges trasvasado a los fotogramas
    Bibliografía
    XI. El hundimiento de la casa de Usher: un esplendido gótico para el estilo de Roger Corman
    Bibliografía
    XII. Don quijote en el cine
    Bibliografía
    XIII. Rebeca, de Daphne Du Maurir, revisitada
    La película
    Ficha técnica
    Bibliografía

    El autor
    TipoLibro
    ISXN9789587101065
    Año de Edición2006
    Núm. Páginas184
    Peso (Físico)270
    Tamaño (Físico)14 x 21 cm

    Títulos Similares